О Снежной Королеве

Дарина Рейвн
                на стихотворение Юты Кнабенгоф "Снежной Королеве"
                http://stihi.ru/2013/09/28/4612


Как много нас - тех Снежных Королев,
Что жар любви впустили вместо стужи.
Но, милый Кай, тебе он был не нужен...
И сердце вновь сжимает глупый гнев.
Холодный разум шепчет "Задуши!
Росток тепла в своем замерзшем царстве"
Нет больше правды в ветреном бунтарстве,
Нет больше прока в этой сладкой лжи...
Уж лучше быть, как прежде, ледяной
Захлопнуть ставни, засмолить все створки
И, разметав остывшие осколки,
Вернуть душе арктический покой.

Иди, мой Кай... Пожалуйста... уйди!..
С тобою становлюсь я только злее...
Согрейся с Гердой... Видишь?.. Так теплее...
Забудь про шрам в заснеженной груди...

2013