Машенька

Владимир Пурга
   В этот вечер было все спокойно,
Жизнь шагала своим путем
И никто бы в этот миг не поверил,
Что смерть посетит их дом

Но она приближалась проклятая ,
Время кося косой
Пролетела над Машенькой ,,молекулой..
Унося ее за собой

И вот тут остановилось время
На час ,на минуту, а может на миг
И кажется весь мир услышал
Горе матери и ее крик

Бьется птицей израненной
В безысходности дня..
Чем прогневала Господи
Возврати мне дитя

Вечер тихо спускается,
И вокруг тишина
Только нет души  ангела
В чем повинна она

О вы матери, матери
Ни с чем не сравним ваш удел,
Я бы все послал к чертовой матери
Если смог облегчить ваш удел......

В Пурга
1972г