Латинский костёр

Спутница Сенбернара
         ''...а когда мы дойдём до многих тысяч -
           перепутаем счёт...''
         (Гай Валерий Катулл)

Слышу капли тяжёлые, лиственный шум.
Чую: нервы ни к чёрту...
Первый признак того, что неровно дышу -
Я сбиваюсь со счёта.

Жаркой жаждой Катулла минуты звенят.
Недочитан Лукреций.
Эта осень спалит и тебя и меня,
Чтобы просто согреться.

Это всё не для нас - опускаться до краж,
Перешагивать гордость.
Я считаю...но сердце идёт на вираж.
И срывается голос.

Плачет небо в ладони растерянных крыш -
Слишком долго молчало.
Я сбиваюсь со счёта, и ты говоришь:
''Если можно, сначала.''