Колыбель для Кошки

Илья Гвоздев
По заветам Курта Воннегута
Мутный город пеплом весь укутан
Ждем чего - то
Может, чуда?
Мы
Но пока пейзаж привычен
Без тире и без кавычек
Только поступь
Атомной
Зимы
Взрывы задевают мельком
Где же кошка?
Где же колыбелька?
Всюду лишь плакаты:
"Welcome"
Спутались стальными проводами
Сны
В сердце у тебя лед - 9
Мы с тобой уйдем 
Как дети
Под раскаты
Ядерной
Весны