Интернет! Окно в жизнь

Максим Сафиулин
Хорошо, когда есть Интернет!
Говорю это без провокации!
В нем есть куча журналов, газет,
Столько нужной порой информации.

Интернет нам открыл целый мир!
И помог людям просто встретиться.
Он вошёл в миллиарды квартир!
Значит все же Земля наша вертится.

Значит все же не просто так
Людям снятся земные радости!
Люди любят, вступают в брак,
И живут в мире вместе до старости.

Ну а если никто не ждет, 
Если кажется,  нет спасения,
Одиночество в душу бьет -
В «сеть» идешь ты искать утешения.

«Одноклассники», «аська», «Контакт»…
Сразу чувствуешь – жизнь продолжается!
Сердце бьется клавишам в такт,
Смайлик мило тебе улыбается!

И пусть скажут, что это бред –
Нет важнее общения личного.
Благо, есть у людей Интернет –
Настроенья залог отличного!

Кликнешь мышкой…  и вот оно!
И бегом от проблем и сложностей!
Появляется «сети» окно,
Как окно в мир великих возможностей!

Здесь ты сам себе царь и Бог!
Тут комментов и лайков невидимо!
Чтобы каждый увидеть мог
Твою жизнь на фото и видео.

Можешь ты что угодно найти -
«Яндекс» с  «Гуглом» готовы мучиться!
Нет преград для ответов в «сети» –
Лишь вопрос задай и всё получится!

Люди из городов, разных стран
Через «скайп» тут общаются сутками.
Через «вебку» смотрят в экран – 
Юморят из «инета» шутками.

Где б ты ни был – в тайге, на югах,
И не важно твое состояние,
Друг от друга вы, как в двух шагах – 
Интернет сократит расстояния!

Доступ есть! И я этим горжусь!
Я закрою тревоги страницами,
В паутине сетей заблужусь,
И меня не найдут и с полицией.

А найдут – мне нет дела до них.
И печатаю в «Word-е» взволнованно:
Я – SAFMAXSER! Других нет таких!
В «нике» имя моё  зашифровано.