Вечер холодного сентября

Настя Пряникова
Сентябрь дышит листвой прелой.
Летняя жара покинула улицы.
Тишину разрывают дожди первые,
Тихо в воздухе листва кружится.

Одеяло, плед, чай горячий –
Делаешь всё, чтоб немного согреться.
Грустно бросаешь в окно взгляд незрячий.
Кажется, слышно, как бьется сердце.

В соседней комнате часы тикают.
Руки кружку сжимают нервно.
Исчезли в серости мысли дикие.
Это пройдет. Возможно. Наверное.

Как в молитве, склонила голову,
Надежды пеплом ее посыпала.
Не бывает дороги ровной,
Много горя на нее выпало.

Слезы катятся с глаз алмазами,
Дрожат губы твои в исступлении.
Морочишь людей короткими фразами.
Грусть и тоска – это не преступление.

Ложишься в постель, словно в гроб стеклянный:
Даже не хочется утром проснуться…
Поверь, это лето наступит рано.
Пусть светлые сны твоих глаз коснутся.