облака

Игорь Махов 2
 Сомкнулось небо с берегами
И обозначило пределы…
А облака, как оригами,
Что имбицил по пьянее делал.
.
Растаял берег за кормою,
Гитарный звон и шум попоек,
И стоны пьяных марамоев
В объятьях пьяных марамоек.
.
Но мы уже почти забыли
Хмельные ласки рук продажных,
Таверны в придорожной пыли
И мысли, чёрные, как сажа.
.
И нам уже совсем не страшно,
Что небесам не нужен повод
И, что уснувши в дне вчерашнем,
Мы можем не проснуться в новом.