Осень плаксивая...

Валентина Кузьмичева
Осень плаксивая
Нынче пришла,
Буйствует ветер,
Холодно очень,
Спряталось солнце
За серыми тучами,
И не ласкает
Лучами с небес!
Птицы примолкли,
Затихли, не тенькают,
Водные нити
Текут всё, текут…
Где же ты, где же
Бабье ты лето?!..
Хоть бы пригрело
Теплом уж чуть, чуть!
Так надоели дожди
Холодящие…
Мокро и сыро
Продрогли уж все,
Травы поникли,
Цветочки завяли,
Листья летят
С озябших дерев,
Краса твоя, Осень,
С дождями померкла
Где же те краски,
Что радуют глаз…
Только вокруг всё
Унылый пейзаж!..


   Фото из инета.