Радиошоу

Людмила Векшина
Радиошоу.
Из цикла "Шоу на радио Маяк"

*****


«Прелюбодея, вора, винопийца,
Разбойника… - взывает всех Господь…»
Но вред от СМИ с грехами их сравнится:
Талантом Шоу развращают плоть.

На «Маяке» для гомика и ****и*,
Семейных уз поправ авторитет,
Хохочущие дамочки и дяди
(Ведущие) -  возводят  постамент!

Ценой любой - звонков побольше надо,
Слать SMS… - без рейтинга – хана!
Всех обнищанье Духа – им награда:
Достойная Россия не нужна!

То «нелюбовь к евреям»  обыграют
(Со всякой ерундою – соц. опрос…),
То слушатели  дружно обсуждают
Чужой развод – и в шутку, и всерьёз…

Страны, великой ныне лишь размером,
Настолько жалки планы и дела…,
Где хамство стало стилем и примером
И преклоненье брендам – кабала…

****


*-от ст.слав. БЛЖДЪ, болгарск. БЛДЯ –   ошибка, заблуждение, помрачение ума, то есть – «ОСТУПИВШИЙСЯ,  ВПАВШИЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЧЕЛОВЕК»

(Этимологический словарь рус. яз.  Макс Фасмер,HEIDELBRG 1950-1958)



27.09.2013г. Векшина Л.А.