Туманные миры

Шестакова Елена Аркадьевна
(В туманных мирах переплетаются времена, обычаи, судьбы, мысли).

Туман таинственный, молочный
Окутал город влажной дымкой.
Иду по улице я, точно
Из сказки дева-невидимка.

Однообразны и безлики
Дома в туманном одеянье…
Но вдруг... бегут по стенам блики,
Фронтоны в царственном сиянье.

Среди колонн – поющий ветер
И флейты плач средневековый.
На призрачном, далёком свете
С души срываются оковы.

И мысли дерзкие приходят
О том, что мир наш многогранен…
Там древний бог, чьё имя Один,
Зовёт бойцов на поле брани.

Летят полуденные стрелы,
Под лёд уходят крестоносцы…
И что-то хочется мне сделать,
Пока туман в кварталах вьётся…


… Я в башмачках и в платье длинном
Танцую полонез, как прежде
В усадьбах – вотчинах старинных…
Где мой любимый? Право, где же?

Пекусь не о насущном хлебе,
Не о деньгах, не о работе…
Вот повстречать героя мне бы
На царской бешеной охоте.

Под звук рожка он сквозь туманы
Примчался бы, забыв о звере,
Как вихрь, негаданно, нежданно…
Ему я верю и не верю.

С ним говорить о чём – не знаю.
Весь мир причудлив, бел, воздушен…
Седой октябрь гусиной стаей
Летит, спасая наши души.

Но я домой, я к монитору…
Мин херц, прощайте, извините.
Ведь мир туманный, тот, который
Соединил нас тонкой нитью –

Он не исчезнет, не погасит
Палитру небывалых красок.
Мне этот день предельно ясен:
Вы мне явились не напрасно.

Там, за поблекшими домами,
Мне кто-то встретится под вечер.
С ним буду я молчать, как с Вами,
И вспоминать о нашей встрече.

15.09. 13.

(Картинка из Интернета)