Осень

Нейя Прекокс
В глубоком сне ускользаю вниз,
Иду на дно, как тяжёлый камень.
Слова давно потеряли смысл,
Растаял страх, что терзал годами.
И странно так – я на самом дне.
Ищу покой, зарываюсь в тину…
Вдруг рыбий глаз улыбнулся мне –
Бездетный бог, что живёт в глубинах.
Он видит всё, но всегда молчит.
И я молчу – скоро стану богом.
Забуду всё: легион причин
Добра и зла, – усыплю тревоги…
Почти. Как вдруг он своей рукой
Возьмёт меня, подтолкнёт и бросит.
В который раз я проснусь другой,
А за окном будет та же осень.