Человеку...

Владимир Словенский
Есть только совесть! С нею на миру
Бывает тяжко.а порой нелепо.
Но есть слова:"Во веки не сотру
Из книги жизни имя человека".

Такое имя позабыть нам -грех!
А мы не помним даже день минувший...
А помнить надо...Нужно помнить всех!
И бередить,будить другие души !

Как часто на Руси бывает так-
С начала плохо,а потом "хужее"...
И жжёт тогда,что жизнь твоя пустяк,
а помыслы тем паче,а идеи

Не что иное,как заумный бред.
И сил всё меньше,голос твой всё тише:
"О люди,люди выйдите на свет!"
На свет из тьмы, и если кто-то вышел,

То всё чем жил-не зря, и умереть
(чуть позже)будет легче на немного.
"Ты подожди ,не приближайся смерть
И заплутай по северным дорогам,

Что поросли к деревням,к хуторам,
Которых нет уже и быть не может..
А я ещё смогу отстроить храм.
Не то что б храм,а светлый угол Божий"....

А смерть идёт.Её не ублажить.
И разберёт дорогу без усилий,
Туда где с совестью умел творить и жить
Писатель.Человек!Белов Василий!