про хОКкей

Андрей Смалич
Вяло нападало нападенье;
Обречённо пятилась защита;
В середине путались хавбеки
Не решив - кому им помогать?

Три судьи, за матч три раза свистнув -
Начинать,
На перерыв,
И баста -
Рассудили,
Что не стоит портить ни игры,
Ни людям настроенья;
Передумали фиксировать офсайд.

Страж ворот поспешно сел в калошу,
Гол толкали хором, в беспорядке;
На скамейке нервно бил в ладоши,
Наблюдая действо, спонсор схватки.

Кинокамера триумф запечатлела;
Назревал разгром, но не удался,
Форвард был на редкость неумелым,
Он к нам слишком долго добирался.

Но один подпивший как-бы тренер,
Тот, что жизнь бы прожил всю свою в футболе,
Если бы был сразу не уволен,
Уверял, не в слух, но кулуарно -
Мол, сегодня будет всё хОКкей.

Был хоккей, случилось шесть-четыре;
Разродился бомбардир хеттриком,
Кое-как его уговорили,
Чтобы перестал терзать газон.

Ликованье было бы вульгарным,
Вот оно и стихло не начавшись;
В остальном прошло всё как по маслу,
Даже жаль, что кончился сезон.

Только мячик-дурачок, к тому же круглый,
Закатился в уголок и нудно хныкал,
Что его пинали понапрасну.
Тишина была ему в ответ.

Футболисты -
Поделив гешефт и попрощавшись -
Подгоняя шутками друг друга,
Укатили к семьям и подругам
До весны.
До будущих побед!