тупик

Фёдор Благирев
Я выпил водки, проглотил лекарство,
Смотрю в окно, с небес идёт вода,
Прохожие с завидным постоянством
Снуют туда-сюда, туда-сюда…
Асфальт блестит и множит, множит лужи,
И пьяница не знает где присесть,
И кормит пса, дрожащего от стужи,
И ищет выход, будто бы он есть…