Verborgenheit

Ольга Вайнбаум
 

Лёг на землю
Опять снег
Минул век
И стремит бег
 Жизнь

***************

В небесных сферах ангел света
Привычно обитал, витал
В просторах горних отдыхал
И тихо Господу внимал
И в день один служить на эту
Неблагодарную планету
Его Всевышний отсылал..
Ему судьбу он начертал
И сердце трепетное дал
И душу чуткую поэта..
Велик Творец, но Он не знал
В вселенском хаосе сюжета
Давно уж миром управлял
Доисторический ваал
..Земную правду прозревал
Безгрешный ангел и рыдал.
Не удостоившись привета,
Но мир его не принимал
***********************

       
        **************
         
Еще один прошел бесследно день
Похожих было у меня немало
Опять не завершила старых дел
И новых дел, увы, не начинала
Спешить не стану, зная свой удел
Я верю: откровение само
 Меня найдет и в дали уведет
И тайны приподнимет покрывало

*************
 Мне здесь не покорились сцены
 Чужие крепости не пали
 Но и герои отступали
 Лишь дома помогают стены

 В своем отечестве нередко
  Пророков  гнали,
           Я едва ли
                Их сильней

      ***********
Взойду на горные вершины,
К подножью сбросив суету
Там слухом чутким и ранимым
Возжажду звуков чистоту

Под строгим сводом поднебесным
Отринув жизни пустоту
Высокий строй для вечных песен
Я испрошу, и Простоту

С Призваньем ревностно хранимым
Забыв Эдем  в земном аду,
Благоговейным пилигримом
К ключам заветным припаду