Простите за тему сюжета

Лариса Тим
Простите за тему сюжета,
Сподвигли дождливость и холод,
Да небо графитного цвета,
Где купол вновь тучею вспорот;
Дорога с работы под вечер,
Свет в окнах печально – невинный…
Сутулятся, ёжатся плечи,
И улица кажется длинной...
Ты разная - осень  донская,                    
С тобою давно я сроднилась,                                    
И с тем, что судьба непростая,
И с тем, что одна, я… смирилась;
Шагаю в раздумьях о многом:
О лете, о том, что отрадно,
Я знаю...Зима  у порога...
О, время летит безоглядно…