Все перебрали, по жизни прошлись

Володина Вера Вескай
Все перебрали, по жизни прошлись,
и не понимали, почему такая жизнь?
Все продегустировав. Хорошего вина,
было очень мало, но жизнь была пьяна.

Правы были летчики, уметь надо летать,
лучше пассажиром, где не надо управлять.
Похвала философам, ученым, педагогам,
в основном психологам, астрологам - как Глоба.

Те внутри сознания хирурги-айболиты,
в общем, для познания внутри, они элита.
Если предусматривать, высчитывать по звездам,
душу под гипноз, то не так уж все и поздно.

Кто теперь к священнику? Гадалки, хироманты.
Нанеся обиду, спим, стреляют секунданты.
Кстати про дуэли, с кем тут драться, одна раса,
все хамелеоны с изменяющим окрасом.

Задаваясь целью, кто быстрее и кто выше,
прыгать в потолок, где своя у дома крыша.
Если на просторе свежим воздухом дышать,
пролетит ворона, сразу вспомнишь «чью-то мать».

Книжных переплетов, разноцветные картонки,
классика не в моде, юмор жирный, а не тонкий.
Трепет беллетристики, полезные советы,
много предсказаний, на вопросы - все ответы.



Много нынче фильмов, не шедевры, но детально,
в принципе о жизни, как живем - все актуально.
Если Михалкову и другим таким Дельцам,
можно бы довериться он точно не «пацан»

В общем, не объятная страна наша родная,
втягивает шею, но стоит еще живая.
Предсказаний много, начитались, будем жить,
не осознавая как нам «быть, или не быть»?

С чем оставим родину, на рынке все продали,
основной запас, тех, кто горбами наживали
нам благополучия. Но мы, то кто блатные,
ездим на колесах, кто не ездит те рябые.

Так они отмечены, хотя одна мы раса,
просто разделились, на два крупных очень класса,
чтобы по понятиям, спокойно по укладу,
все рябые плачут, мы смеемся до упаду.

-«Все, кончай трепаться» - грозно крикнула душа.
«Строишь тут блатного, а похожий на бомжа.
В строй вставай, ты, «рябенький». А хочешь, пога-даю?
Нравиться вам «гадикам», что страна такая».

17.12.2008.