Август

Наталья Панкратова
Ночь, кузнечики стрекочут,
За окном луна висит,
У соседей гость хохочет
И гитару теребит.

Яблоки десантом сладким
Приземлились на газон
И качается украдкой
Весь в петуниях вазон.

Лето, лето!.. Ветер тёплый
Занавеску тронул вдруг.
Мы с тобой при лунном свете
На веранде, милый друг.

Небо звездами сияет,
Свечка на столе горит,
Где-то музыка играет,
Тихо разговор журчит.

Так уютны, так сердечны
Эти чудо-вечера!
Но они, как всё, не вечны,
Августа пройдёт пора.

Но печалиться не стоит.
Осень в гости к нам придёт
И дорожкой золотою
На прогулку поведёт.