Душа

Блуждающий Во Времени
Душа становится прозрачней
И тухнет в ней бывалый свет,
И нет её теперь невзрачней,
На всей земле несчастней нет.
Она всё тускнет, так тоскливо,
Так тихо, словно ветер в поле,
И голос вновь её стал хилым
И громче уж не станет боле.
Прости меня, душа моя,
Но воскрешать я не умею.
Теперь во снах всю боль тая,
Тебя я тронуть не посмею.
Живи сама, живи собой,
Я не достойный твой хозяин.
Сочти мечту моей мольбой,
Мольбой о крыльях и скитаньях.
Всё стало слишком уж похожим,
И я предчувствую опять
Всё ту же боль и осторожно
Стараюсь мысли отгонять.
Но ты, душа, совсем слабеешь,
И сердце грустию поишь,
Опять бледнеешь и мертвеешь,
Но я прошу, тебя, услышь,
Услышь мои воспоминанья,
Но только яркие, как свет,
И может, в темени сознанья
Ты дашь ещё немного лет?...
Не то мы видели с тобою,
И с детства чуяли не то,
Но жизнь доверена судьбою,
А значит, просто суждено…
Нам суждено с тобою плакать,
Нам суждено с тобой терпеть,
Нам суждено с тобою прятать
Свои желанья от людей…
И также тускнут мои звёзды,
Серее стали небеса,
Засохли розы, словно грёзы,
Совсем исчезли чудеса.
Закат мне стал теперь немилым,
И только грусть наводит дождь,
Внутри так пусто и постыло…
И солнце вновь уходит в ночь.
И что же дальше – неизвестно,
Как смысл жизни, бытия,
Но свет во мне исчез бесследно
И тает радуга моя…