Окостеневший день... - Колючая тоска, -

Юрий Бирюков
Окостеневший день... – Колючая тоска, –
Непоправимых слов шевелится строка…

Есть только ты один – язык живой души –
Неразрешимых лет ты держишь рубежи.

Отгородив себя от подлости времён –
В терпении растёшь – ещё не осаждён.

Осиротевший сад томителен и пуст…
И страсть моя светла – слетающая с уст!

Как слово обрести? – О том не знаешь ты…
Неслышно на ветвях колышатся плоды…

И пусть в немой душе рождается строка, –
Ты ждёшь, – когда сорвёт плоды моя рука.