Стихия

Уткин Виктор Константинович
               
Восток у нас не Ближний
Он наш, но,  Дальний,
За что, сейчас он нижний
Залитый, не случайно.

Вода в дома, беда в глазах,
Хозяйства, скот и огороды,
Вода всё выше, люд в слезах,
Стихия,-  мстит природа.

Берём и врём, не завершая,
Не укрепив,Приморский край,
Людей, имущества, лишая,
Закон! Жульё, ты, покарай!

Всем миром и на помощь,
И откликом единым,
И государства немощь,
В управлении мнимом.

Доколе наслаждаться,
Бесправием  прилюдном,
Пора бы  посчитаться,
С собственностью  блудной.

Народную: всю  с корнем,
Всё, тут же, по карманам,
Реформы,  всё притворней,
Аферы  и обманы.

Всем миром и на помощь,
Клин выбивают клином,
Мощь, в объединении,
И в отклике едином.