Последний дом

Александр Земцов
В последнем доме нет дверей,
пустая улица.
Когда-то был он первым в ней,
прохожий хмурится.

Быть может он сейчас уйдет,
и дом обвалится;
А за окном опять гроза,
и день кончается.

Не будет больше здесь войны,
Не будет боли.
Мы перед Богом все равны,
Нам хватит воли.

Из крана льется жирная вода,
Налейте море!
Наш враг не дремлет никогда,
Запейте горе!

В последнем доме нет тепла,
задвинте шторы.
И не рисуйте никогда
весны узоры.
20. 09. 13