Иван-чай

Александр Земцов
Я молюсь красоте и Богу,
Потому что они оба чисты,
Как родник у размытой дороги
И как церковь в лучах серебристых.

Может быть на заре человечества
ты увидишь пожар -
нет стены.
А за ней новый день.
На рассвете лишь трава иван-чай
Один ты.

Я молюсь красоте и Богу,
Потому что так чище, яснее
Видеть перед собой дорогу
По колено в траве иван-чай.
23.08.13