невидимая красота

Валус Калейс
Невидимая красота
Скрывается у женщин в сердце,
И ей сопутствует мечта
О том, единственном, поверьте,

Кто сможет в душу заглянуть,
Ее перебирая струны.
И не фальшивя, как- нибудь,
А что б пленился мир подлунный.

И нежность чувств, и правда слов,
И глаз ответная улыбка,
И украшение- любовь
Явилась в явь туманом зыбким.