про сейчас

Кукла Бога
Так в нём и сиди, глотая солёный дым,
В последние прятки ненайденная в капусте,
И думай о святе-месте, о месте-пусте.
Он дерзкий и дарит плюшевые цветы,
Смешит, чтобы тот же час прикурить от грусти,
Но он тебя не отпустит уже, допустим,
А как ему, например, тебя отпустить,

Когда твой сурок не с тобою в твой год сурка.
Ты можешь лечиться временем, сном, всё равно
Великое каплет в поволглую ширь зрачка.
Несвоевременность – вечная травма,
Где есть он пока, но тень его столь тонка,
Что рвётся от ветра. Сейчас. Завтра будет рано.