Двое, которые смеялись

Надежда Далецкая
       Почка лопнула! Листочек - на весеннее новьё!
       Между точек, между строчек - междучувствие моё...
      
       Взявшись за руки, цепочкой, буквы вяжут кружева.
       Междурядье, междустрочье - между прочие слова...
      
       На весеннем косогоре знак вопроса на весу.
       Покрывало ссоры в споре я отчаянно трясу!
      
       Душу прячу за обличье. Без лица, едва жива.
       Выражаюсь лаконично. Безразличная молва
      
       хороводит в огороде, ухает совой в лесу.
       По приметам - к непогоде огорчение несу.
      
       На душе болячки, раны...Бинт сорву: над головой,
       над мечтой пустой, упрямой - белый флаг взметнётся мой!
      
       А в ответ - победы знамя, покачнувшийся флагшток...
       Смотрит чёрными глазами безошибочный Восток.
               
       От багрового заката ближе к ночи и к судьбе
       флаг мой выглядит плакатом. Между прочим, о тебе...
      
       Между строк - непониманье, между чувств - провал, дыра...
       Фига с кисточкой в кармане. Межусобная пора.
      
       Я - в обмане. Ты - в обмане. Полюбовная игра.