Исповедь алкоголика

Иван Григорьевич Журавлёв
Выбрал сам тропу кривую -
Я семью и мать родную
На пол литра водки променял.
Жизнь моя прошла в угаре,
Получал я и по харе,
Но на всё на свете наплевал.

Натворил я бед по пьяни.
Совесть где? - она в стакане
Утонула с горя, все дела.
А судьба моя, как кляча,
Следом тащится, всё плача,
Натворил я с дуру много зла.

И откуда злость берётся,
И обида вдруг найдётся,
Не хватает уважения.
Тут нелёгкая заносит
И душа чего-то просит -
Ох, устрою разрушения.

Я их всех тут раскорячу,
Мне плевать, что мама плачет,
Просит больше Ваньку не валять.
От досады, с перепою,
Как собака на всех вою
И готов порвать и разметать.

Вот опять набили морду,
Ох, не рад я натюрморту,
Поработал, видно, модернист.
На весь мир я обозлился,
Самогона вновь напился -
Тяжек путь мой очень и тернист.

Ведь в семье не без урода,
Не набита если морда,
Не могу я успокоиться.
Всех облаю и обхаю
И козлами обзываю,
Вот где суть моя откроется.

Но характер, то-то дело,
"Вмажу" и осатанело,
Понесло, на всё тогда плевать.
До сих пор мне всё неймётся,
А горбатого, сдаётся,
Лишь могилой можно исправлять.

Снова я лежу в запое,
Давит "жаба", сердце ноет,
Не пойму, откуда куча бед.
Пью рассол я с похмелюги,
Все вокруг - гадьё, подлюги,
Не видать бы мне вас тыщу лет.

Но и жить совсем в пустыне
Не по кайфу, кровь остынет -
Ведь без них не будет и кураж.
Пуп натёр,вертясь в постели,
Пролетает жизнь без цели,
Нет покоя, всё вокруг - мираж.

22.04.2006