Пойду в луга, где травы в рост

Александр Строганов 2
Пойду в луга, где травы в рост
Росой серебряной сверкают
И, перекинув в детство мост,
По краю поля зашагаю.

Хочу услышать в вышине,
Как в сердце,  жаворонка  пенье
И заблудиться в тишине,
Продлив волшебное мгновенье.

Припав к земле, услышу звон
Медовых трав и шепот листьев.
И воскрешу давнишний сон
Своей строкой, дыханьем мысли.

Июль-2008