Нежность вне таксы

Игорь Гергенрёдер
Метеосводка. Стоп.
Судно не выйдет в море.
Мы пятые сутки в изморе
Теряем пять сотен доп.

Нам светит доплата за риск,
Но шкипер в плену у прогноза,
И мы в апогее курьёза
Пьём ром под насмешки и визг.

Ты телом играючи: на!
Роток округлила колечком.
Но в сговоре слиты извечном
Твоя и моя слабинА.

Сегодня цена не по мне.
В карманах четыре ли пятых?
Ты горечью нежной объята –
Поблажку даёшь слабинЕ.

На улице – шквал и потоп.
А в номере – шёпот прилива,
Влажнеющий мысик счастливый,
Под киль зацелованный в доп.