Пора бы запомнить

Марина Мираж
Вставать. Вставать. Каждый день – это
Сложность. Преодоление. Как из мертвых
Восставшая, иду без причины и стимула,
Вечный двигатель – воссоединение…
С собой, с миром, гармония должна быть
Повсюду, твореньем руки моей собственной
Создаваться должна, быть осознанной.
Мне не хочется думать о будущем,
Мне не хочется жить только в пройденном.
Все банально, известно, отчаянно…
Надоело искать и выискивать.
Мне пора бы запомнить всю истину:
Всё молчком, без сомнения, внутренне
Я всегда себя чувствую разною.
Раздвоение личности? Может быть.
Сумасшедшие – всегда гениальные.
Всё смешно и серьезно в видениях.
Так должна научиться я правилу:
Быть самой себе подругою верною.
Никаких сплетен, рассказов и странностей
Не могу я доверить прохожему –
То же самое с другом – без разницы.
Я должна быть одна с своей мыслию,
Без поступков – не видно участия…
Зависть белая, черная – разница??
Всё одно к одному рядом вставшее,
Руки тянущее иль опустившее.
Всё кругом лишь прозрачно-прогнившее,
Ничего говорить я не стану
Никогда больше в жизни осмысленной.