Проба

Игорь Гергенрёдер
Сулил создать умелец-горе
фильм кассовый со мной.
На сквозняке я в коридоре
Жду съёмки час-второй.

Сказали мне: «Не зыркни дурой,
когда партнёр придёт, –
он в сексе ас, гимнаст фигурой,
ну, а лицом урод».


Войдя, кивнул мне тип с корзиной,
он в ней бельё припёр.
Гляжу: «Вот это образина!
Каков тогда партнёр?»


«Ты в этом доме одинока.
Тишь. Кто куда ушёл», –
тип говорит, вставая боком,
и оголяет ствол.


За ним я в комнату с кроватью,
и мы разделись враз,
я любовалась царской статью
лишь миг, а будто час.

Сомкнулись мы и, хлюпы множа,
Избыли поз набор.
Он вытер пот: «Для фильма гожа».
«Да кто ты?» – «Твой партнёр».