Огородное чучело

Ольга-Влада Скобелкина
В огороде чучело
Воробьёв замучило.
Бьёт и машет поутру
Рукавами на ветру.
 
- Кто поставил чучело?
По какому случаю?
- Надо пугало прогнать
Погляди, какая знать!

Всё в лохмотьях чучело
Покосило, скрючило.
Страшно даже воробьям
По чужим скакать полям.