Осенний Бал

Геннадий Сычёв
Осенний бал, в цветенье листопада.
Где золотом засыпана тропа.
Прохладой сентября просторах сада.
И осень на себя взяла права.

Под музыкальные природой ритмы.
И тишину — шуршащую  листвы.
Природа шепчет все свои молитвы.
И запахи кружащей тишины.

И по осеннему, в дыханье свежесть.
От запахов листвы,  туманных дней.
И солнца в появление все реже.
В прохладе, не поет уж соловей.

Укутав в шарф, спешит прохожий.
К теплу стремятся все, но суета.
Собачий визг, где на дурачество похоже.
И мордой тыча разрывая гладь листа.

Взлетая лист шуршит, дыханьем красок.
Художник осени, развел в цветах постель.
И осень разукрасила окрасом.
Где приготовила природе — колыбель.

Осенний — Бал сентябрьских мелодий.
Где Шуберт и Шопен в концертный ряд.
Листва в  кружение «ангельских — рапсодий».
Танцуя с ветром и на солнышке горят.

Осенний — Бал и торжество полета.
Листва в пурпурных «Красках — Госпожа».
И на ветру светясь, как позолота.
Всю землю лист закрыл, заснув — дрожа.....
     ооо