Молодежи

Мария Маншилина
Вам, молодые, пишу я.
Кто прожигает всю жизнь свою зря.
В барах живете, всю жизнь танцуя.
Зная что жизни топить нельзя.

Я это знаю, поверьте.
Вовсе уж это не ново.
Как-то родителей встретьте.
Пусть те расскажут вам снова.

Как молодыми кутили...
Как заметали следы...
Ночи где ж проводили...
Что рисовали мечты?

Только пусть правду расскажут
Вам, а не то что всегда:
"Были приличны - враки расскажут
- ночью не шастали никогда!"

Это вранье, заучены фразы.
Были такие как вы.
О единицах, мы скажем сразу, -
Были, конечно, но все же одни.

Вот и охота теперь
Вычеркнуть жизни кусок.
Будьте, ребята, мудрей.
Молодость пусть будет впрок.