Любовные качели

Ирина Хлебникова
То ль Всевышний "просчитался",
То ли дьявол посмеялся,
Так сложилось:
В лодку жизни двое сели,
И любовные качели
Закружились!

Он еще юнец зеленый,
Но, любовью окрыленный,
Восхищался.
Чтоб могла она согреться,
Подарить пыланье сердца
Обещался.

Ей давно уже за тридцать,
И восторг младого принца
Одурманил.
Обольститель молодой
Разум страстью неземной
Затуманил.

Дни безудержно летели -
Его чувства охладели
Навсегда.
Ей любовные качели
Стали пристанью плачевной
На года.

Он уже кружИт с другою
Дамой сердца молодою:
Жизнь идет!
А она с душой закрытой
У разбитого корыта.
Слезы льет.

Жизнь уходит безвозвратно,
Не вернуть уже обратно
То веселье.
Если вам уже за тридцать,
С кем, подумайте, садиться
На качели...

29.09.2013