Откуда я беру свои стихи. Эпизод 17

Вячеслав Прошутинский
Откуда  я  беру  свои  стихи?
Они  мне  тайны  детства  раскрывают.
С  зарею  утренней  они,  как  петухи,
Все  громкоговорители  врубают.
И  я,  проснувшись,  вниз,  к  реке  бегу,
Чтоб  смыть  водой  обскою  сновиденья.
Я  память  детства  очень  берегу.
Сибирь. Дубровино.  Вот  здесь мое  рожденье.
Умывшись,  поднимаюсь  на  обрыв.
К  разваленному  зданию  шагаю.
Стою,  смотрю,  волненья  не  скрываю.
Среди  развалин  медленно  брожу.
Вот  здесь  родился  я – определяю.
Здесь  был  роддом.  Его  не  нахожу,
А  нахожу  сплошное  разрушенье…
Как  это  сложно – нить  соединить.
Твое   «позавчера»  с   твоим   «сегодня».
Наверно,  надо  просто  жить  и  жить,
Не  помнить  и  о  позапрошлогоднем.
Но  что-то  не  дает  мне  думать  так.
Ведь  не  случайно  родом  мы  из  детства.
Будь  ты  мудрец,  да  даже  и  простак -
Нам  в   детстве  счастьем  заряжают  сердце.
А  мы  потом  не  бережем  его,
Счастливого  наследства  своего, 
Считая…  никуда   ему   не   деться!