Пьяный ветер

Иванов Андрей Михайлович
ПЬЯНЫЙ ВЕТЕР.

1.Я когда -  нибудь поверю
В Бога и Христа.
Думал я, живя за дверью
Храма, без креста.
Безрассудно... А сегодня
Повстречал её –
Быть желанным, тотчас понял,
Мне не суждено.

2.Для неё в огонь и воду,
Хоть на край земли.
И годами в непогоду –
Ждать её руки….
Да хоть в лепёшку расшибиться,
Всё одно – не мил.
Надо ж было так влюбиться,
Чёрт меня возьми.

3.Знать, душа моя должница
Таинству цветка.
Её сердце, словно птица,
Мчится в облака…
Жизнь моя – выходит боком,
И нет милости.
Видно я потерян Богом,
Господи, прости!

Припев:
А пьяный ветер всю ночь матерился.
С вьюгой, мне песни разгульные пел.
Сам бы до чёртиков, с горя напился, -
Не слышать боль Купидоновых стрел.
Не гони, судьба, в поле зимнее,
Тёплый лучик с небес, - отпусти.
Взаперти душа нелюдимая –
Догорает огарком свечи.