сентябрь

Дарья Бомгард
сентябрь дает мне знать,
что такое боль, озноб,
негнущиеся пальцы,
ссутулившаяся спина.

он дает мне знать, что такое жизнь:
горька полынь — под язык;
в снах — май,
в руках — страх.

сентябрь больше забирает, чем дает —
устал иннервирующий нерв.
сентябрь дает понять,
что меня больше нет.




первая декада сентября.