Мой Питер

Солнари
Мой Питер состоит не из фонтанов.
Не из исхоженных до боли улиц.
И не из парков, кинозалов,
Где пересматривают селлеры до дури.

Мой Питер состоит из разных судеб.
Где очень много радостных улыбок.
Этот величественный город живым будет,
Смотря всем ненавистникам в затылок.

Мой Питер, самый грустный город.
Дождями осенью он плачет  часто.
Осень уходит, запрокинув ворот.
Ты, Питер, не простужен часом?

Мой Питер, как же ты прекрасен!
Зимою надеваешь свитер белый.
И даже в час, казалось бы, ненастный
Ты остаешься, Питер, самым смелым. 

               
(к.)