А лес...

Анна Опарина
Сегодня гуляли в лесу
Без цели, без всякой корысти…
Нет, там не горят на весу
Брусничные спелые кисти,
А красные шляпки грибов
Уже прихватило морозом,
А в белой припухлости мхов
Нет клюквы. Зато есть березы
В своей ярко желтой поре,
И сосны – прямые, как спицы.
И солнце по синей горе
Ползет в золотой колеснице,
Бросая меж стройных стволов,
Веселые, светлые блики.
А лес и красив, и суров,
Стоит словно северный викинг.
Легко на пригорок взбежал,
Чтоб ветры качать в своей кроне.
И так по-хозяйски   зажал
Мне сердце в зеленых ладонях…
29.09.13