Осень

Татьяна Персиянцева
Скучный дождь по стеклу барабанит,
Всё уныло,всё серо вокруг,
Ветер лист запоздалый срывает
И кружит над землёю его.

Старый сквер за окном облетает,
Птицы стайкой на ветках сидят,
Ярко красные гроздья рябины
Под окном словно пламя горят.

Ночью дождь всё сильней разошёлся,
Небо в тучах свинцовых висит,
И луна,пробиваясь сквозь дымку,
Тусклым светом на землю глядит.