Джузеппе Унгаретти. Дремота

Дюринг Евгений
Горы
улеглись спать
в темноте долин

Ничего кроме
журчания цикад касающегося
моего слуха

И вторящего моей тревоге



По пути из Деветаки в Сан-Микеле, 25 августа 1916

–––––––––––––––––––––––––––
Giuseppe Unagretti. Sonnolenza

Questi dossi di monti
si sono coricati
nel buio delle valli

Non c'e piu niente
che un gorgoglio
di grilli che mi raggiunge

E s'accompagna
alla mia inquietudine

Da Devetachi al San Michele il 25 agosto 1916