Старый телефон

Ильдус Фаррахов 2
Я приобрёл телефон
Старый убрал в письменный стол.
На этом казалось бы и всё,
Но жизнь легла на другое крыло.

Однажды, бывший мобильник внезапно ожил,
Он таинственно зазвонил…
Выглядело это,
Как звонок с того света.

Необъяснимое-невыносимо,
Из Тайны появилась жизнь.
Странный звонок, наверное, что-то, да означает,
Но как  объяснить? И кто это знает?

Я не предполагал, что в Петербурге
Так много кривых зеркал-
Львы и сфинксы, грифоны и монстры,
Может это звонил Калиостро?