Американское кривосудие

Георгий Дмитренко
Лошадь есть от каменного века -
Не преувеличиваю я -
Верный друг-помощник человека,
Вытерпела столько шкура чья.

Сколько лошадиных спин таскало
Всех героев всех былых времен,
Сколько тонн конины прожевало
Множество людей всех стран-сторон!

Но недавно в Штатах шкет шкодливый
Так коня смиренного допёк,
Что копытный цапнул шаловливо
Сорванца, чтоб знал тот свой шесток.

По заяве предков чистоплотных
Суд вердикт улётный подписал:
Лошадь - агрессивный вид животных,
Каковому свойственно кусать.