Твой друг ушёл в покой теней

Татьяна Малышева 5
Посвящается начинающей поэтессе, шестнадцатилетней девушке, наложившей на себя руки, из-за несчастной любви - Тадарике Анне.


*****           *****          *****

Твой друг ушёл в покой теней,
                В иные дали...
От этой боли будь сильней
                И твёрже стали!
Хоть всё острее нож в груди,
                Найди решенье,
Не уходи! Возврата нет! Нет воскрешенья!!!

Его судьба споткнулась - миг,
                Мы не безгрешны,
Пусть примут твой безумный крик,
                Крик безутешный:
Печальный лес, простор небес,
                Ты им поведай,
Всё впереди - твой мир чудес
                И жизни кредо.

Ещё твои не родились
                Сыны и дочки,
Порыв с отчаяньем сплелись
                На крайней точке.
Рука не дрогнула в тиши,
                Но сердце билось!
Ещё не поздно!!! Не спеши!!!!
                Остановилось....
Остановилось навсегда
                Её дыханье,
В небытие...Шестнадцать лет!
                Росточек - Аня.
__________________________________________

27.08.2001
У Ани были необычные, полные ярких образов, стихотворения, они так и остались неопубликованными на листках школьных тетрадей.
Талантливая девочка живёт в моей памяти...Пару-тройку раз она приходила в библиотеку, читала свои стихи. О том, что у неё была тяжёлая ситуация мы узнали после трагического события.

Люди, не делайте глупостей! Жизнь дана - как дар!

Картинка из сети