Тем, кто за мной!..

Свиридов Виталий Виталдмис
 

 

  До вершины ещё далеко,
  И чужих
              нам 
                не надо наград.
  И с маршрута
                здесь
                сбиться легко,
  Если пасмурно,
                и камнепад.
  Здесь не балуют
                счастьем  в кредит,
  Окажись
               ненадёжной
                страховка,–
  Оттого-то
                душа и шалит
                там, где остро
                и тонко!
 
  На уступчатый узкий
                карниз
  Шансов выбраться
                в пол-очка,
  Да мешает
              осенний сюрприз –
  Белоснежное облачко...

 – Легковесное, не искушай,–
  Я не звал тебя, милое!
  Возвращайся
            в эфирный свой Рай,
  Неразумность бескрылая.

  Без нужды мне
            твой  призрачный мир,

  Где Любовь
                и Покой –
                на века,
  Где во всю
                леденящую ширь
  На безлюдье плывут облака...

  Я суровой страховкой
                привязан
  К земному пути,
  Чтобы тем, кто за мной,–
  Было легче идти!


                сентябрь 2013г.