***

Владимир Ершовъ
Обманывать себя-бесхозный смысл;
обманывать других-еще глупей.
Порой крадется в сердце кошкой мысль:
ведь сколько на земле во лжи людей...
Уже привычка-обмануть. Без боли
хранится тяжкий камень на душе.
А совесть мирно рыскает по воле,
следя,как души ходят в негляже...
Раздели души,разорвали в тряпки
святую веру праведных речей-
зажгите под иконами лампадки,
сожгите ложь в огне простых свечей..