Сложно буквам в пути

Ана Нду
Напиши.
Подскажи,
Куда спешить,
Куда идти.
Найди час,
Полчаса.
Напиши:
Я права.
Я могу,
Я смогла,
Я нужна,
Я права.
Подготовь
Белый лист
Как актёр,
Как артист.
Как венец
Моих слов,
Как мертвец
Вечных вдов.
Невозможный,
Живой,
Напиши
Мне письмо.
Подтверди:
Я права.
Я с письмом
Не одна.
На душе,
При делах,
Я укроюсь
В словах.
Просто сядь,
Разогнись ,
Пять минут,
А не жизнь.
Карандаш
Надломи,
Сложно буквам
В пути.
Им бежать
До меня
Пять ночей
И три дня.
Им меня
Обнимать,
Вдохновлять,
Просветлять,
Просверлить,
Прокрутить,
Накормить,
Напоить,
И сказать:
Я права.
Рассказать
О делах.
Но пока
Всё в тиши.
Холод жрёт.
Напиши.