Гаврику

Оля Олич
Будто ты никогда не взрослеешь, и я с тобою
С Ближних Мельниц к Фонтану,
И с берега - к Чёрному морю.
Знаешь, кажется, ты ни за что бы не убежал
Будто ты не придуман, а просто - моя душа.

Белым парусом в тёмных зрачках я твоих светлею
Никогда не сдаюсь и, как хроник, я Ей болею,
Знаешь, кажется, я ни за что не предам тебя
Ты и есть моё море и ты же - Одесса моя.

Я с тобой возле будки пью квас и считаю мелочь,
Я мечтаю с тобой, мне мечтать от тебя захотелось!
Знаешь, кажется, ты мне дорогу мою осветил
Я бегу, задыхаясь, вот только хватило б сил.

И рукою своей я со лба твоего пот стираю,
И не трудно поверить в любовь, от неё умирая...
Знаешь, кажется, прошлые жизни не просто бред,
Я с тобой пополам делю душу так много лет...

Будто ты не ушёл в никуда, я с тобой на сердце
По дорогам, железным и пыльным, ищу согреться
Знаешь, кажется, мы с тобою нашли свой дом.
Море, звёзды, Одесса.

И мы никогда не умрём.

02-30.09.2013
Посвящается Герою тетралогии В.П.Катаева "Волны Чёрного моря", подарившему мне Одессу.