Одиночество немых минут

Стия Рогац
Как сладостно бывает одиночество
Немых минут безлюдия ночи.
Как наслаждаться тишиною хочется,
Когда откроются к наитию ключи.

А днем суетным, людным, знойным
В цепи звено тернисто обрести.
Вопрос:"А стоит ли?" - вполне достойный.
Не каждый в свете может расцвести.

Надеясь под покровом ночи гладким,
Несбыточное явью стало чтоб,
Приходит осознание украдкой:
Как ни старайся - впереди лишь гроб.